豚肉のカレーピカタ

query_builder 2022/06/03
ハルミ先生の部屋
豚肉のカレーピカタ


皆さんお変わりなくお過ごしでしょうか?

気が付けば新年度が始まり、桜の季節、新緑の季節を迎え、もうそこまで雨の季節の足音が聞こえてきそうです。

今回は、夕食でもお弁当にも使えるおかずを紹介します。

 

豚肉のカレーピカタ 2人分

 

材料

豚ロース薄切り肉 150グラム

塩        小4分の1

薄力粉      大 2

カレー粉     小 1

オリーブオイル  大 1

 

(卵液)

卵        1

塩・こしょう   少々

パセリ(乾燥)  少々

 

作り方

1.豚肉は塩を全体にまぶし、半分に折りたたむ

2.ボウルに薄力粉、カレー粉を入れて混ぜる。

1の豚肉を1枚ずつ加え、両面にうすくまぶす。

3.別のボウルに卵液を作る。

4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵液に豚肉をくぐらせながら入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。

5.豚肉の上下を返して残りの卵液を流し入れる。肉に火が通るまで加熱する。

 

☆卵液はたっぷり絡ませた方が美味しいです



NEW

  • 世界一短い徒競走、ボッチャなど

    query_builder 2024/02/25
  • 第1回全国パラボウリング大会

    query_builder 2024/02/18
  • 令和5年度 鶴見台ひとまもり・まちまもり協議会 ウェルネス事業

    query_builder 2024/02/09
  • 今日の男子練習

    query_builder 2024/02/12
  • 今日の男子練習

    query_builder 2024/02/07

CATEGORY

ARCHIVE