バレーボール練習
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2025/01/19
師(お坊さん)も走る12月になりました。例年より暖かいそうですが、日差しのない場所は寒く感じます。朝晩は空気の冷たさで身体が堅くなります。
冷蔵庫にある野菜で、短い時間で作れて野菜が比較的とりやすいスープを紹介します。
「ミネストローネ」
作り方<4人分>
① じゃがいも1個、ニンジン2分の1本、玉ねぎ2分の1個、キャベツ2枚を1センチ角に切る。
② 鍋ににんにくのみじん切り大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れて熱し、香りが出たら①を加えて炒
める。
野菜がしんなりしてきたら、ホールトマト(缶詰200グラム)をつぶしながら加え、水4と2分の1カップ
と固形のコンソメを3個加えて煮立てる。
③ 中火で10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリを散らす。
☆マカロニを茹でて、加えると腹持ちが良くなります。
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